Hola chic@s,
Ahora hablaremos de algunos truquitos para conseguir una cachimba con el máximo sabor y por supuesto, sin que nos pique.
- Si queremos que nuestra cachimba esté fresquita (y más en verano) tenemos varias opcionees:
1. Poner hielo picado junto con el líquido que utilicemos en la base de cristal (es necesario que el nivel del líquido esté por debajo de la cantidad normal para que cuando se descongele no suba por encima de los 2 ó 3 cm)
2. Meter la base de cristal de la cachimba en el congelador (como haríamos con un vaso)
3. Refrescar la manguera lavándola con agua muy fría (este paso hay que hacerlo varias veces y sólo se notará durante las primeras fumadas)
4. En el caso de tener una cachimba que tenga depósito para el hielo, le introducimos el hielo en su depósito (esto aún no los hemos probado y no sabemos si tiene efecto) y podemos mejorarla con los 3 pasos anteriores.
- Para conseguir un humo más denso y sabroso:
1. El nivel del agua debe ser el correcto y no sobrepasarlo.
2. El tabaco que se encuentra en la cacerola debe estár MUY suelto (el tabaco de la cachimba es un tabaco mezclado con miel y por tanto, tiende a unirse)
3. Debemos hacer un gran número de agujeros pequeños (preferiblemente con una aguja o un palillo) para que el carbón caliente homogéneamente todo el tabaco.
4. Preferiblemente pondremos 2 papeles de plata que recubra la cacerola.
5. Utilizar una buena manguera (las de plástico están dando muy buenos resultados)
6. La limpieza es imprescindible para conseguir un buen sabor.
7. Algunos cachimberos opinan que añadir leche en la base provoca un humo más denso.
8. Mezclar el líquido de la base con algún licor siempre suaviza la cachimba.
9. El tabaco que utilicemos debe estar fresco (un tabaco que lleve mucho tiempo abierto se seca y pica)
Por último, un consejo que nos dió el camarero de Srilanka: poner papel de plata en la válvula de aire, así conseguiremos que no entre aire y el humo se vuelva más denso (si la cachimba llegase a picar, retirar este papel de plata)
Caximber@s
Ahora hablaremos de algunos truquitos para conseguir una cachimba con el máximo sabor y por supuesto, sin que nos pique.
- Si queremos que nuestra cachimba esté fresquita (y más en verano) tenemos varias opcionees:
1. Poner hielo picado junto con el líquido que utilicemos en la base de cristal (es necesario que el nivel del líquido esté por debajo de la cantidad normal para que cuando se descongele no suba por encima de los 2 ó 3 cm)
2. Meter la base de cristal de la cachimba en el congelador (como haríamos con un vaso)
3. Refrescar la manguera lavándola con agua muy fría (este paso hay que hacerlo varias veces y sólo se notará durante las primeras fumadas)
4. En el caso de tener una cachimba que tenga depósito para el hielo, le introducimos el hielo en su depósito (esto aún no los hemos probado y no sabemos si tiene efecto) y podemos mejorarla con los 3 pasos anteriores.
- Para conseguir un humo más denso y sabroso:
1. El nivel del agua debe ser el correcto y no sobrepasarlo.
2. El tabaco que se encuentra en la cacerola debe estár MUY suelto (el tabaco de la cachimba es un tabaco mezclado con miel y por tanto, tiende a unirse)
3. Debemos hacer un gran número de agujeros pequeños (preferiblemente con una aguja o un palillo) para que el carbón caliente homogéneamente todo el tabaco.
4. Preferiblemente pondremos 2 papeles de plata que recubra la cacerola.
5. Utilizar una buena manguera (las de plástico están dando muy buenos resultados)
6. La limpieza es imprescindible para conseguir un buen sabor.
7. Algunos cachimberos opinan que añadir leche en la base provoca un humo más denso.
8. Mezclar el líquido de la base con algún licor siempre suaviza la cachimba.
9. El tabaco que utilicemos debe estar fresco (un tabaco que lleve mucho tiempo abierto se seca y pica)
Por último, un consejo que nos dió el camarero de Srilanka: poner papel de plata en la válvula de aire, así conseguiremos que no entre aire y el humo se vuelva más denso (si la cachimba llegase a picar, retirar este papel de plata)
Caximber@s
10 comentarios:
ole miniña muchas gracias cariño por hacer el blog. te quiero mucho muak
OOOOOO
mmm.. me encanta que pongas estas cosas.. llevas las braguitas rojas? ;D
en el punto 7 de le llena todo de leche o solo un poco y lo demas agua
Soy amante de la cachimba tambien, y tuve un problema la semana pasada, tengo una cachimba con 2 mangueras, y su "valvulita" de presion, pues el caso esk esta valvula se ha roto, y ya apenas tira...
Me das alguna solucion? venden valvulas de estas sueltas ??
cual es verdaderamente la funcion de esta valvula? se puede simular con algun apaño??
graciaas
buenas, en primer lugar, disculparme por el retraso pero contestamos por si alguien tiene la misma duda, si alguna vez os quedais sin valvula, se soluciona con una bolita de papel del mismo tamaño, así de sencillo! un saludo
Tambien un exceso de melasa puede provocar que la fumada sea picante y no muy agradable.Poner unas gotas de miel en el tabaco que se nos alla secado un poco por el paso de los dias,ayudara a que este recobre su frescura y sabor.saludos y buen aporte ;)
Aplastar un poco el tubo qe va hacia el agua
Tienes razon , aplastar el tubo me a venido muy bien, lo recomiendo
Hola, yo tengo una duda, como pongo el papel de plata en la valvula? Gracias por los consejos me han ido muy bien
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