miércoles, 15 de julio de 2009

Pon una cachimba en tu vida

Hola queridos amantes de la cachimba e insaciables cachimberos aqui os dejamos un poco como es una cachimba, que efectos pueden producir, que esto lo otro, que parriba que pabajo...

Empezamo con: ¿Qué es la cachimba? o también hookah, narguile, shisha... o mejor para que lo entendais... pipa de agua, pero creo que todo el mundo sabe que es un cachimba sin tener que recordar sus otros nombres, aunque si no lo sabes y quieres aprender cosas sobre la cachimba estas en el lugar indicado, proseguimos. Se trata del artefacto rey en las ahora tan de moda teterías que están proliferando cada vez más en la oferta de locales en España. Por lo general y para que lo visualiceis a grosso modo es un recipiente de cristal conectado por un tubo metalico a una cazoleta de barro y una manguera para aspirar el humo.

Después de poneros en situación de que es una cachimba, aunque ya en anteriores entradas del blog se ha definido más ampliamente cuales son las partes de la cachimba, y como se prepara aunque aqui resumimos un poquito, ahora toca el: ¿Cómo funciona? dicho artefacto a pesar de ser sencillo tiene su ciencia. En la cazoleta donde se deposita el tabaco se produce la cocción del mismo (con carbón en su parte superior), el humo provocado por esta combustión recorre el tubo metalico que llega hasta la base de agua, donde se filtra y se limpia liberándo las posibles toxinas que pueda llevar. Así conseguimos un humo limpio listo para aspirar a traves de una manguera situada también en el tubo metálico que está directamente conectado al vacío de aire que queda en recipiente de agua.¿Qué se tipo de tabaco se fuma? Aunque originariamente (Mesopotamia) se utilizaba para fumar sustancias como opio y demás, actualmente el 95% de las fumadas se hacen con tabacos especiales (el 5% ya os imáginais que fuman...). Estos tabacos especiales son un preparado de tabaco en estado puro, melaza, glicerina y sustancias aromatizantes, que son las que le dan el sabor al tabaco. Por tanto están libres de nicotina, alquitrán y todo ese tipo de sustancias nocivas y aditivas, asique no os preocupeis por fumar en la cachimba con tabaco de cachimba, puesto que, como hemos dicho antes, no es perjudicial, y ni mucho menos, igual de perjucial que un cigarro (o barrita de cancer), auque de esto hablaré un poco más tarde y asi entramos en detalle

Después del "Qué" y el "Cómo" ahora toca el "Con qué": ¿Tabaco con sabores? Pues si, la gama de sabores de estos tabacos es amplísima, los hay para todos los gustos y de los más extraños. Los más usuales son manzana (también conocido en nuestro ambito como "Two Apples", cuya transcripción fonética sería "Tchu Eipols"), melón, cereza, menta (cuidado con este que pica bastante,según nuestra experencia) y limón (el cual he leido por internet, pero no he tenido el placer de probar, aunque tengo mis dudas puesto que alomejor cuando le pegues una fumada a la cachimba con tabaco de limón se te puede poner la cara como "engurruñida" o como si acabaras de chupar un limón y podrías retorcerte por ese sabor citrico característico del limón y se te puede poner la cara del Fary después de chupar un limon), entre otros. Aunque también se encuentran otros muchos sabores como melocotón, albaricoque, frutas del bosque, café capuccino (ideal para fumarte una cachimba a la hora del desayuno o la merienda acompañada de unas pastas, o de algo de bollilandia, como puden ser los amadisimos donetes, que estan buenos como ellos solos, o unos donuts, aunque par donuts los del mercadona que estan congelaos, que esos si que estan buenos) , coca cola (perfecto sabor para acompañar con unas palomitas, patatas fritas, gomitas, aunque el sabor de cocacola no os lo recomendamos puesto que el se comercializa es de origen americano y ese si que tiene nicotina, y ademas tiene un sabor bastante peculiar, y, para nuestro gusto, no esta bueno) , jazmín, azahar, rosas (estos 3 últimos son ideales cuando estas en el parque con los amigos y estais sentais sentados admirando la naturaleza que os rodea), regaliz, plátano... y un largo etcétera... Por supuesto se pueden comprar en muchos sitios, teterías, bazares árabes, herboristerías, centros comerciales, estancos, y, por supuesto, el sitio por exelencia para comprar el tabaco para la cahimba es en el "mercaillo", en el caso de Sevilla capital, en el "mercaillo" del Estadio Olímpico.

Ahora, despues del "Qué, Cómo y Con qué" toca el "Tuneo" de sabor de la citada cachimba, por lo que os pondre unos consejillos: ¿Y recetas..? También para todos los gustos, teniendo en cuenta la inmensa cantidad de sabores y las mezclas que se pueden hacer con el agua el número de recetas que podemos hacer es casi incalculable. Como norma general se suele hacer sólo con agua, pero podemos potenciar los sabores incluyendo algún licor, zumo, refresco o incluso leche. Para que os hagais de una idea de lo que os quiero decir os voy a poner un ejemplo: mezclar tabaco de cereza (80%) con menta (20%), y en la base un 70% de agua, un 20% de ron miel y 10% de granadina (esto me lo ha dicho un pajarito). Espero que proximamente encuentre recetas algunas recetas por internet o intercambiando opiniones con otros cachimberos y os pondre una entrada en el blog sólo de recetas para que "tuneeis" bien el sabor de vuestra cachimba y sorprendais a vustros amigos e invitados y así los dejeis anonadados, boquiabiertos, patidifusos, perplejos,e incluso, después de todo esto, los dejeis "flipaos"

Depués de todo lo que hemos dicho sobre la cachimba ("Qué", "Cómo", "Con qué" y el "Tuneo") toca hablar una de las relaciones sociales que provoca fumar cachimbitas, puesto que las cachimbas se suelen fumar entre varias personas, lo creáis o no, esto intensifica la relaciones sociales y da lugar a largas y distendidas charlas (yo hablo desde la experiencia, y esto es rotundamente cierto) y además, fumar cachimba sólo, no tiene, para mí, encanto ninguno, ya que no hablas con nadie, o alomejor sí, depende de lo que hayas echao a la cachimba. Fumar acompañado es mucho mejor puesto que cuando preparas una cachimba y se las brindas a tus amig@s para que la prueben esperas ansioso ese "illo!!! ta salio de categoría" o "illo pasamela ya que está tela de buena" o "....¬¬...esta no te a salio mu bien eh..." (todo no iban a ser alagos y piropos, si la has cagado, la has cagado y te ha salio una mala cachimba).

Una de las cosas de las que hay que hablar, es de "Cómo se prepara una cachimba" pero para que voy a hablar de ello si mis amigos ya han hablado anteriormente de ello, y además, han dando estupendos consejos que todo el mundo deberia probar, para así intercambiar opiniones, claro, por tanto, este punto me lo salto.

Y ahora, por último, y no menos importante : ¿Es nocivo para la salud? En teoría no lo es, ya que las pocas sustancias que lleva el tabaco son filtradas por el agua. Aunque claro, no debemos abusar, porque todos los excesos son malos, asique os vuelvo a repetir, no pasa nada si fumais cachimba, que nos va a dar un chungo ni nada (claro está que si le echas "maría" y otras sustancias opiaceas podrias experimentar otros efectos) y otra cosita, no os preocupeis si vais a algún local a fumar cachimba con los amigos y la pedis que en lugar de tener agua tenga alcohol y depués vais a coger el coche, no os preocupeis si os hacen un control de alcoholemia, no va a dar positivo, ya que, como dijo una figura del "Movimiento Cachimberil" que es uno de los que trabajan en el famoso local "Srilanka" de Montequinto (sevilla): "Tu no vas bebío, vas fumao".¿Y adictivo? creo que tampoco, aunque tengo en mente a uno de los creadores del blog, que, como ya habia dicho anteriormente que fumarse una cachimba solo no tiene encanto, para mi, el es capaz de fumarse una cachimba el solito, y puedo asegurar que le encanta, y, como he dicho anteriormente que no creo que se adictivo, en este gran amigo mio estoy empezando a notar unos ciertos indicios de adicción, aunque para hablar con propiedad de este tema mejor que hable su novia (otra de las creadoras del blog, y por supuesto,otra de mis grandes y mejores amigas) que está estudiando psicología (y es un hacha!),pero no creo que sea adictivo porque el tabaco no lleva ningún tipo de sustancia adictiva.

Como último parentesis en esta entrada del blog os ilustrare sobre algunos consejos de los que me he enterado por ahi, ya que yevo por lo menos 2 años, cerca de 3 fumando cachimba asique pondre algunos trucos, consejos y opiniones personales y de otras personas, y , claro está, cosas de las que se entera uno navegando un ratillo por internet.Lo primero de todo es la duración de la fumada que se ve claramente afectada por la duración del carbón (en torno a 45 minutos, incluso menos si se las aspiraciones son largas y profundas), he descubierto, navegando por internete que otro tipo de carbones, los utilizados para quemar incienso son más duraderos y además huelen bien (no es el caso de los carbones estandar). Por otro lado a la mayoría de fumadores les gusta un humo muy denso y abundante (aqui incluyo a los creadores del blog, Sir Deiv [David], Srta. Naiojel [Noe],a la Flamante Srta Hairen [Irene] y a Mí , tambiém conocido en nuestro grupo como Jeiv, Jeivito, Javito...) esto se consigue fácilmente teniendo la cachimba muy hermética, evitando abrir la válvula, ajustando muy bien el papel de plata, todas las piezas y sobre todo haciendo pocos agujeros en el papel de plata. A parte, para intensificar la densidad del humo el líquido que más ayuda es la leche (lo cual no hemos probado), que además suaviza considerablemente el humo y lo filtra mejor. Si tenemos una cazoleta grande, lo mejor es poner dos pastillas de carbón, ya que aprovecharemos mejor el tabaco y aumentaremos también la cantidad de humo, así como la duración de la fumada. Otro consejo (más que truco) es ir retirando de vez en cuando las cenizas que deja el carbón (de lo cual me acabo de enterar mirando cosillas de la preparación y consumición de una cachimba).

Conclusión. Personalmente practicar la fumada de cachimba me relaja mucho y en ello he encontrado un "vicio" (sí, lo admito, tengo un poquillo de vicio, pero solo eso, vicio, nada mas allá) que no me hace ningún daño y del cual no dependo.

Sé que he dicho muchas tonterias en este mi primer post, he intentando que se os hiciera amena la lectura, pero si no os ha gustado, comentarlo, e intentaré ser lo mas escueto y concreto posible. Espero que hayais podiddo captar la esencia de lo escrito, que hayais podido leer entre lineas y llegar a la conclusión a la que hemos llegado nosotros, que es: Fumar una buena cachimbita con la gente que quieres, y disfrutar del cachondeito con ellos...está de C-A-T-E-G-O-R-Í-A.

Nos vemos prontos intrépidos amantes de la cachimba

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Este post lo ha escrito Sir Jeiv

Anónimo dijo...

anda que no has escrito na jeiv, pero todo a sido interesante y muy verdad y estoy contigo en que alo mejor soy casi adicto jajaja

Caximber@ dijo...

nooo deivi no es adicto, es un amante de la caximba (que suena mejor) Un buenísimo post jeiv, un pelín largo, pero muy ameno. Me ha gustado eso de las mezclas... buscaremos

Caximber@ dijo...

Efectos perjudiciales de fumar shisha

Hay gente piensa que al producir un humo "frío" la shisha no es perjudicial para la salud, pero lo cierto es que cualquier cosa que te metas en los pulmones y no sea aire es perjudicial para la salud, y la shisha obviamente no es una excepción. No es buena para la salud, pero tampoco es excesivamente nociva. Hablamos con propiedad cuando decimos que la pipa árabe es una de las formas más sanas de fumar.
A diferencia de un simple cigarrillo, el tabaco de la shisha no contiene alquitrán ni otros aditivos, y la cantidad de nicotina, un 0.5%, es generalmente inferior que la de una caja de cigarrillos. Además de todo esto, el agua de la pipa actúa como filtro, llevándose el 90% de los agentes perjudiciales.
La discusión sobre lo sano o no de la shisha se suele desviar hacia el carbón, el monóxido que éste desprende cuando se consume y el riesgo de su absorción causado por los rescoldos encendidos. Se estudian formas de hacer la shisha mas higiénica, diseñando sistemas de ignición eléctricos, pero por el momento ninguno de ellos consigue desbancar a los carbones.


http://209.85.229.132/search?q=cache:6drrdS-H3XsJ:www.taringa.net/posts/info/808361/Pipapost--Pipas-de-agua.html+pipa+de+agua+mezclas&cd=1&hl=es&ct=clnk&gl=es&client=firefox-a

Anónimo dijo...

A mi me parese que te lo estas currando tela con este blog, y me encanta =D enorabuenaa muchacho :)

Yaiza dijo...

pues ami no se por que ostias,ultimamente me sabe a quemado la cachimba